Démonstration de fin d'année, inscrivez-vous!



Ne ratez pas cette superbe démonstration de fin d'année dirigée par Yann Brys et Alexandre Bourdeaux.

Date: le lundi 03/10/16 à 14h

Lieu: Bruyerre à Gosselies

Tarif par démonstration: 30€ TTC - Attention: limte d'inscription 1 semaine avant la démonstration.

ATTENTION: démonstration réservée aux professionnels du secteur avec numéro de TVA.

 

Yann Brys 

La tarte au citron de sa mère… la passion de Yann Brys pour la pâtisserie commence là. Après une formation de pâtissier, il accumule les expériences de choix chez Fauchon et dans des hôtels de luxe comme Le Bristol. Mais il se fait vraiment connaître en oeuvrant pour la maison Dalloyau, dont la réputation de maître de la gastronomie parisienne remonte déjà à Louis XIV : en qualité de directeur créatif, il est à l’origine de créations époustoufl antes et de l’expansion de la marque Dalloyau en France et à l’étranger. En 2011, Yann Brys décroche le titre de « Meilleur Ouvrier de France ». Il fait partie du « Club des Sucrés » de Christophe Adam et de Christophe Michalak et est membre de l’« Académie Culinaire de France».

Alexandre Bordeaux

Alexandre Bourdeaux commence son parcours à l’âge de 14 ans, à l’école du CERIA. Quatre ans plus tard il obtient son diplôme. Son rêve est de découvrir son métier tout en voyageant. Au fil des années, il découvre les secrets du chocolat et petit à petit se crée son propre chemin. À l’âge de 20 ans il part en Italie pour travailler dans une pâtisserie Belge à Bergame. Deux ans plus tard il rejoint la grande équipe de Sergio Mei à Milan au Four Seasons en tant que sous-chef pâtissier. Il reste fidèle au Four Seasons, durant 10 ans et travaille au Caire, Japon et Etats-Unis. Alexandre rentre en Belgique à l’âge de 30 ans ou il débute chez Callebaut. En 2014, Callebaut ouvre sa nouvelle académie et Alexandre en devient le responsable. Il est en charge pour 3 éditions consécutives du prestigieux concours “World Chocolate Masters.” En 2016, il décide de se lancer comme consultant indépendant à travers l’Europe.